Altersabteilung

Zurzeit umfasst unsere Altersabteilung 9 ehemals Aktive Kameraden, die entweder nach der Vollendung des 60. Lebensjahres, aus Gesundheitlichen oder Beruflichen Gründen oder nach mehr als 25 Dienstjahren aus dem aktiven Dienst ausgeschieden sind. Regelmäßiger Treffpunkt ist am letzten Mittwoch im Monat der Unterrichtsraum. Dort sind auch zahlreiche inaktive Mitglieder und Freunde der Wehr anwesend.

Die Altersabteilung ist Mitglied des Stadtfeuerwehrverbandes. Der Stadtverband der Feuerwehren Mainz, zu dem die Freiwilligen, die Berufs-, Werks- und Betriebsfeuerwehren der Landeshauptstadt zusammengeschlossen sind, verfügt über eine Altersabteilung, die auch einen Vertreter im Vorstand hat. Es werden regelmäßige Treffen, Ausflüge usw. veranstaltet. Auf diese Art und Weise pflegen die Kameraden Kontakte und Freundschaften, die zum Teil schon über Jahrzehnte bestehen. Selbstverständlich sind hierbei die Damen nicht ausgeschlossen.